Uma das razões de eu gostar do frio, são as comidas!
Adoro fazer comidas especiais em casa, aos finais de semana, quando está todo mundo junto.
 
Um dos pratos preferidos de inverno aqui em casa é o Yakissoba. Adoooro!
 
Bem fácil e divertido de fazer. Quer aprender?
 
yakissoba
Nas fotos tem comida pra caramba… mas não se esqueçam que aqui em casa somos em 6!
Vou passar a quantidade pra umas 3 pessoas, mas na verdade, não tem medidas certas, você coloca conforme teu gosto… mais isso, menos aquilo… entendeu?!
Você vai precisar de 1/2 pacote de macarrão para yakissoba, uns 400g. de coxão mole, 1 cebola, 1 pimentão, pedaços de gengibre, folhas de acelga, folhas de repolho, 2 cenouras cortadas em rodelas finas, couve-flor, brócolis, 300g. broto de feijão, 100 ml. shoyo, 120ml de caldo de frango, 1 col de hondashi, 10 ml de sake (não deixe de fazer se vc não tiver, tá?! Faz sem mesmo), pimenta-do-reino branca, 30ml de óleo de gergelim torrado e 50 ml óleo de soja, amido pra engrossar, sal e 1 col. açúcar.
 
O hondashi, óleo de gergelim, sake, macarrão pra yakissoba, vc encontra em qualquer mercado.
 
Lave bem os vegetais e legumes, corte-os e reserve. Prepare o caldo de frango (natural ou tablet dissolvido em água).
 
Yakissoba Dani Moreno
Frite a carne no óleo de soja até soltar toda a água. Junte o sal, o açúcar, o gengibre, a cebola e o pimentão.
 
yakissoba Dani Moreno
yakissoba Dani Moreno

 

Junte os legumes e vegetais, exceto o broto de feijão e deixe refogar junto com o caldo por alguns minutos, até cozinhar.
 
 
201406
Quando a couve-flor e o brócolis estiverem ao dente… está pronto.
Um dica que eu dou, é colocar a acelga e o repolho sempre por último, pra eles não ficarem muito moles e manterem a crocância. 
E fique atenta, porque tudo cozinha muito rápido!
 
Acrescente o sake, o shoyo e o hondashi. Misture tudo. Junte o broto de feijão e cozinhe por mais 1 minutinho.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse com amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
 
O legal do yakissoba é que vc pode adaptar a teu gosto. Escolha os legumes e verduras que você mais gosta e vc pode tranquilamente tirar o que não te agrada.
 
Você pode usar o macarrão frito (depois de cozido) ou o simplesmente cozido.
 
Yakissoba Dani Moreno