Eu, não muito, por mim, nem precisava ter… mas as crianças gostam de maionese. É muito difícil termos aqui em casa. Não compro industrializada, não sei fazer, não gosto da de ovo, então, uma vizinha me ensinou a fazer essa maionese de leite, que é divina (pra quem gosta) e idêntica à maionese convencional.
 
Não leva ovos, nem crus, nem cozidos. Só vai leite, óleo e temperos preferidos.
Como não usamos óleo aqui em casa, faço apenas porções pequenas, pra serem usadas naquele dia… num dia de lanche ou pra uma maionese de batatas, que faço vez ou outra.
 
Mas se você curte maionese… se joga… porque a receita é ótima e não tem o lance dos ovos=salmonela
 
Como eu disse antes, a receita básica só leva leite e óleo.
 
UPDATE: Evinha (As Peripécias de Eva) é adepta ao estilo PALEO… ela sugeriu trocar o óleo por azeite. Eu como sou boazinha (rsrsrs), adoro um lance saudável e estou tentando ser tão disciplinada quanto ela na PALEO, tentei e SUPER aprovei!! Além do sabor ficar MUITO melhor! Obrigada, amore! 馃槈
 
maionese
 
Tá vendo a quantidade de óleo gasta?! Então… essa garrafa foi comprada exclusivamente pra eu fazer a maionese… com a quantidade usada, eu fiz duas receitas!
 
Eu nunca acertei fazer a maionese com ovos. Sempre deu errado. Essa nunca errei.
O processo é o mesmo. Coloquei um copo de leite no liquidificador e bati um pouco… aí, fui acrescentando o óleo em fio. Paciência, tá?! rsrsrs
 
maionese_1
 
Quando a maionese estava no ponto, coloquei sal e temperei com mostarda numa das vezes e salsinha nas outras duas. Com salsinha é mil vezes melhor!! rsrsrrss
 
maionese_2