Quem não gosta daquele famoso, delicioso, caro, caríssimo creme de avelã?! Quem?!
Nós aqui em casa adoramos… mas com o quilo em torno de 50,00, fica difícil manter a criançada, né?! Então, depois de muito ver as receitas por aí, hoje, resolvi fazer Nutella em casa. E ficou igualzinha!
 
Testei duas receitas, mas uma delas, além de ficar mais cara que a própria Nutella, ficou muito doce. Essa outra, resultou num sabor se não idêntico, muito parecido com a original. E melhor… MUITO fácil de fazer!
 
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#ComoFaz?
 
Você vai precisar de:
 
Nutella caseira
 
– 2 xícaras de avelãs (em torno de 300 grs) 
– 10 col. (sopa) chocolate em pó
– 2 xícaras de açúcar
– 2 col. (sopa) manteiga com sal
– 1 pitada de sal
– 2 col. (chá) extrato de baunilha
– leite fervendo
 
Comece tostando as avelãs. Eu faço isso no microondas. Coloque num prato e leve ao microondas por 4 minutinhos. Deixe esfriar e descasque. 
 
Nutella caseira
 
O melhor é usar o processador, mas não tem problema em usar o liquidificador também.
Bata as avelãs até formar uma farinha.
 
Nutella caseira
 
Junte o açúcar, o chocolate (não pode ser achocolatado, tá?! Tem que ser chocolate em pó!), a manteiga, a baunilha e o sal. Vá adicionando aos poucos o leite fervendo (Isso é muito importante!! O leite tem que estar fervendo, tá?!) até dar ponto.
Pra essa quantidade, eu usei uma média 200 ml de leite.
 
Nutella caseira
 
A receita rendeu esses 4 potinhos, cerca de 1 quilo de creme de avelã, que me custou 19,00 reais e muita lambança!
 
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Olha a textura, que linda! O certo é deixar 24 horas na geladeira antes de servir… mas até eu escrever esse post, já tinham comido 1 pote e meio! rsrsrs
 
Nutella caseira
 
Pode fazer… você não vai se arrepender! O bom, é que vc pode controlar a quantidade de açúcar na tua receita!! Se você, como eu, acha a Nutella original muito doce, você pode diminuir o açúcar.
Sei também que já usaram açúcar demerara.
 
Se você fizer, me conte, tá?!
 
beijoca nas bochechas
 
DaniMoreno